La casserole dans les étoiles

Paul Bocuse et les étoiles

  • Ces étoiles sont-elles indispensables pour certifier de la qualité d’un restaurant?
  • Les restaurateurs doivent-ils s’inquiéter de la perte d’une ou plusieurs étoiles?
  • Faut-il faire autant de bruit autour de cela?

On lit et entend toutes sortes de commentaires et questionnements en ce moment. Je pense qu’on oublie la gastronomie à force de voir briller des étoiles en tant que consommateur. Etoiles que les restaurateurs n’ont peut-être pas cherché au départ. Elles mettent la pression aux établissements, à l’ensemble de son personnel et poussent parfois certains chefs à commettre l’irréparable.

Paul Bocuse avait créé bien plus qu’un restaurant, il y a tout son savoir faire qu’il a transmis. C’est la seule chose qui compte: la gastronomie et son savoir faire.

Ma résolution 2020 (la 2ème): est de parvenir a refaire la Soupe aux truffes VGE. Je peux vous certifier que c’est une recette qui s’étudie longuement avant de la réaliser.

Pour finir je citerai avec humour cette phrase « retourne faire des pneus » à lire ici: ARTICLE

 

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