Paul Bocuse et les étoiles
- Ces étoiles sont-elles indispensables pour certifier de la qualité d’un restaurant?
- Les restaurateurs doivent-ils s’inquiéter de la perte d’une ou plusieurs étoiles?
- Faut-il faire autant de bruit autour de cela?
On lit et entend toutes sortes de commentaires et questionnements en ce moment. Je pense qu’on oublie la gastronomie à force de voir briller des étoiles en tant que consommateur. Etoiles que les restaurateurs n’ont peut-être pas cherché au départ. Elles mettent la pression aux établissements, à l’ensemble de son personnel et poussent parfois certains chefs à commettre l’irréparable.
Paul Bocuse avait créé bien plus qu’un restaurant, il y a tout son savoir faire qu’il a transmis. C’est la seule chose qui compte: la gastronomie et son savoir faire.
Ma résolution 2020 (la 2ème): est de parvenir a refaire la Soupe aux truffes VGE. Je peux vous certifier que c’est une recette qui s’étudie longuement avant de la réaliser.
Pour finir je citerai avec humour cette phrase « retourne faire des pneus » à lire ici: ARTICLE